Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:42 

Freya_M
1. а покидайте ка в меня книгами? какие вы прям очень хотели бы мне порекомендовать?)
я пока проглатываю все что было у меня в списке, и в телефоне и я не могла до них дойти.
2. Дневники вампира прочла первые 2 книги и дочитываю третью.
во-первых, книги лучше сериала, я имею ввиду морально, да и характерами. Сюжет конечно более мудренный в сериале, в книгах тут пока едва - едва первый сезон с кусочками то от третьего-четвертого то опять первый.
Книжная Бонни очень нравится, милая рыжая няшка-друидка. Единственно кого удается представить как в сериале это Деймона и Клауса (просто второго еще не описывали, а то тоже авторша как даст коду и у меня сломается мозг как с Кэролайн), Стефан тут гораздо описан интереснее - красивый, высокий, кучерявый, я его вижу куда моложе и симпатичнее экранного.
Кэролайн вообще сложно представить. Спасибо переводчикам или авторам но когда я пытаюсь совместить в своем воображении - бронзовую кожу и золотисто-каштановые волосы у меня получается какое-то уродство.
Елена вообще внешне описана как сериальная Кэролайн, Алларик немного мальчишеский...
Шипперю местную Катарину с Клаусом, Лену со Стефаном и вроде хочется шипперить Бонни с Деймоном, но простить ему, что он реально совершал убийства (того учителя) уж точно не могу. Хотя Бонни так мило влюблена в него, несмотря ни на что, все равно он ей явно нравится)
Сериальный Тайлер какой-то хреновый, я имею ввиду - книжный показан откровенным злодеем, насильник, убийца, жестокий и абсолютно злобный парнишка, в сериале Тайлер сначала такой, потом типа благородный и хороший, при этом по-прежнему с проблемами с гневом. Если Плек переделала Кэролайн в хорошего персонажа то Тайлера она как-то не доделала. В книге диссонанса нет. Тайлер просто злодей.
Елена кстати, по характеру больше похожа на Кэролайн и в плохом и хорошем. Если бы Плек снимала именно Дневники вампира по этим книгам то Елену должна была играть Кэндис.
Катарина - она мне как-то пока не очень нравится, она похожа на ту же Кэролайн только без чувств, какие-то безумные детские игры у нее...
Очень жаль что в сериале нет Бонни книжной а сериальная Бонни - это Мередит с именем и способностью Бонни. Жаль что в сериале нет того количества красивых снов, да и никто не превращается в животных, хотя сначала пытались повторить с вороной и Еленой. А потом видимо, бюджет подкачал, бгг) а жаль. Деймон - черный ворон, Кэтрин - кошка в книге белая а в сериале будет черная и т.п.
В общем как-то так, не то чтобы "ах" но я бы хотела чтоб ДВшка сериальная была больше похожа на книжную.
Единственный существенный недостаток книги - авторша упоминает вещи которые явно не для детей (шведская семья, потом инцест будет) одновременно с этим частенько в негативном ракурсе упоминает секс. Даже Катарина говорит о нем так, будто бы это что-то очень плохое. С одной стороны книга то для подростков но как-то или туда или сюда. Да и вообще о сексе можно было не писать, оставить ему эквивалент взаимного кровопития и все. А тут что-то постоянно... "Ах чем же там ужасным занималась Викки с Диком?" Трахались.
Правда в сериале тоже на мой взгляд перебор ибо спали решительно все со всеми, даже Ребекка с дочерью Катьки, притом что Катька спала с братом Ребекки...



В общем, как закончу ДВ у меня еще сборник Оскара Уайлда а также сборники фантастики и классических романов, но если вы знаете что-то что мне можно порекомендовать - говорите))
Кстати, Дикие Карты кто-то читал? Мартина?

@темы: книги, Дв

URL
Комментарии
2016-09-11 в 16:09 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Шипперю местную Катарину с Клаусом, Лену со Стефаном и вроде хочется шипперить Бонни с Деймоном
Ура, совпали! Правда, у меня ещё и слэш. Сальваторе и СтефанМэтт, ну и втройнички\четвернички соответствующие, но это особенности восприятия.
А что такого странного в убийствах Деймона? В сериале он тоже многих убивал.
Плек переделала Кэролайн в хорошего персонажа
Плек в ней просто слила Керелайн и Мередит.
Если 6 книгу ВД найдёшь, пришли мне по мылу? Я так и не озаботилась.
А шведская семья это Сальвторе и Кэт?

2016-09-11 в 16:18 

Freya_M
Lina285, вот знаешь, я пришла сейчас в днев, чтоб написать на впечатлениях от первого появления Клауса - что относятся вампиры к жертвам женщинам и говрят о них так, словно они их не сколько убили а сколько того этого. Как-бы очень четко прослеживается связь между сексом и кровопитьем, и при этом сцена когда Мэтт предлагал Деймону свою шейку взамен Бонни смотрелся странновато)
но вообще да, у Стефана с Мэттом тут милая дружба..
А что такого странного в убийствах Деймона?
тут в книжном каноне эти убийства выглядят более серьезно, в сериале там так много убивали что оно как-то уже и забывается и не обращаешь внимания, люди там вообще долго не живут.
шестая это какого названия?
у меня вообще сборник Лизы Джейн Смит. Я с торрента скачала, кинуть? Там в папке ДВ 14 что ли книг.. но некоторые повторяются, естественно - перевод разный) скинуть ссылку?)
У меня - Пробуждение, Голод, Ярость, Темный Альянс, Возвращение: Наступление ночи, Сумерки, Тьма наступает, Души теней, Тень души (это разный перевод или у Лизы закончилась фантазия на названия?), Полночь, Фантом, Спасение и что-то там под девятым номером...
спасибо что не пронумерованные книги серии пока шли у меня по порядку, бгг))

Шведская семья ну да, причем Катька как и в сериале не подводила ребят к этой мысли а как-бы объявила им и так, но она как-то тут, добрее наверное, в некотором смысле она тут ребенок, капризный чуточку но ребенок..
я могла бы догадаться что смерть Клауса в белом ясене, или хотя бы вспомнить про белый дуб, а то я задумалась - какое дерево его убьет? Совсем уже забыла канон сериальный, бгг))
книжки просто короткие и я быстро читаю, так что уже четвертую дочитываю..

URL
2016-09-11 в 16:20 

Freya_M
Ура, совпали!
ну так няшки же! только Клаус с Катькой как-то не очень романтичными показались, Кларолайна тут я не хочу, да и сомневаюсь что здешний Клаус умеет влюбляться...

URL
2016-09-11 в 16:44 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Посмотрела сейчас, она у меня типа тоже есть (в том же сборнике). Скажешь, как оно? Я всё надеюсь. что это старый вриант, написаный автором, а не фанфикоподобное всякое, вышедшее после сериала.
Голодные Игры ты читала?

2016-09-11 в 17:00 

Freya_M
Lina285, ну, пока я на четвертой и это все явно авторское, вот "Дневник Стефана" это точно после сериала вышло... я когда дойду до шестой я расскажу свои впечатления, это явно будет на днях..
у меня пока Клаус похитил Кэролайн но это как-то все очень хреново в книжном варианте, у меня такое чувство, что мне нужно будет срочно пересматривать третий-четвертый сезон ДВшки что прийти в себя...
Плек не то умница, не то у нее очень испорченное воображение, умудриться из этой истории слепить то, что она сделала - это просто диво дивное, реально! Я так понимаю, Тайлер тоже помог с похищением...

Нет. Игры Тронов читала, а Голодные игры нет..

URL
2016-09-11 в 17:04 

Freya_M
Lina285, Зачем чтобы дать Стефану свою кровь надо раздеться до пояса, а? Просто картина когда трое раздеваются перед Стефаном с решительным видом читается...
ну странно
я понимаю, что книжка детская (хотя каким боком - изнасилования, убийства, инцест и т.п) но блин, я просто угораю :lol:

URL
2016-09-11 в 17:15 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Freya_M, Да, кларолйн в книгах особо никакой и в негативном контексте.
Раздевние, видать типа прилюдии к кровопитию))
У Плек и Дневники Стефана это несколько иной верс. имхо. Я вообще как-то не хочу читать Дневники, насчёт Плек не знаю. ибо, судя по твоим впечатлениям, там хотя бы в сериал всё вполне вписывается, но Ребекки в книгах (по крайней мере в первых 5 от Смитт) нет и Клаус там старый.
Тогда советую Голодные. Оно тяжелое, но я явно буду перечитывать. Ну и всё ещё советую Касндру Клэр, если переносишь слэш в формате PG-13. Я пошла на третий круг с некоторыми книгами, активно пишу фики и вообще очень "моя" вселенная.

2016-09-11 в 17:21 

Freya_M
Lina285, ага, но Стефан их послал с их идеями.. вообще, по сусекам вижу ДВшку разную и уже даже Древних увидела именно идею с Древних - кладбище переполненное Предками..
Древние у Плек неплохо вышли. я попробую кстати, скачать остальные части, хоть и хуевый перевод, или может перевод нормальный просто совершенно не отредактированный..
В Дневниках Стефана были Древняши?)

Ксаандра Клер, по-моему я её тоже себе скачивала... про Голодные поняла.. хорошо, спасибо!
А Тайный круг Лизы Джейн читала?

URL
2016-09-11 в 17:25 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
В Дневниках Стефана были Древняши?)
Я не читала. Я прочла там о какой-то невесте Стефана помимо Кэт, ужаснулась и закрыла (в хиатус между 3 и 4 сезонами) и читать не хочу, но вот не думала, что в седьмом это же дадут в сериале. Но я не хочу рушить свой хэдканон, так что нет.
Круг не читала и не смотрела, хотя думала начать.

2016-09-11 в 17:42 

Freya_M
Lina285, ясно... а Кассандра Клер это Сумеречные охотники?
я таки тоже себе скачала)

URL
2016-09-11 в 17:55 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Freya_M, Да. Буду рада впечтлениям.

2016-09-11 в 18:27 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
"Трапецию" бери Мэрион Брэдли ))

2016-09-11 в 19:50 

Freya_M
Йеннифэр_Миледи, ок))
спасибо)
Lina285, буду делиться, обязательно. может не сразу, но точно буду

URL
   

New World

главная