Freya_M
На Дайри сейчас идет интересная история - одни юзеры открыли благотворительный сбор-аукцион для помощи больному юзеру Тигре.
Кто-то стал участвовать в аукционе, кто-то пожалел время но не пожалел деньги (как я).
И вот уже за чуть больше недели скопилась нормальненькая такая сумма денег.

Но анончики раскопали много несостыковок в документах и очень остро встал вопрос о том - а не является ли вся эта история мошенничеством.

Очень хочется повозмущаться, сказать "да как вы смеете! не даете людям сделать добро-бобро!"
но кроме желания помочь есть разум и он пока на стороне тех, кто привел доказательства обмана.

Я попросила вернуть деньги.

Я буду следить за этой историей, если выясниться что все правда, найдутся основные документы и прочее. Я переведу и больше.

Но пока эта история дала мне несколько выводов:
1. Хороших людей много. Добрый людей кто от сердца отнимал что мог, я лично эти три косаря вынула из зп карточки на которой осталось еще 2 косаря а зп будет 8 числа и мягко скажем она будет маленькой, но я так подумала - дома есть крупы, у котейки есть еда в запаз и курица в морозилке - выживем. Если шо и похудеем) и это притом, что КиноВар пока ничего не приносит но периодически мы тратимся на его реклам.
И я смотрю на тех кто высылал не круглые суммы или десятки тысяч и понимаю что другие также выгребали из своего кармана все что возможно просто чтобы помочь человеку, которого даже в глаза не видели.
И это хорошо.

2. Сборы денег нуждающимся каждый раз будут проверять все боеле тщательней. Но честно говоря - если ты не врешь то и документальных доказательств болячки может быть дофига.
У меня без болезней а просто с плановыми обследованиями когда ради себя, а когда ради мед книжки и прочего, и с мелкими, временными болячками есть несколько папок со всеми анализами, заключениями и бла-бла-бла. Так что не думаю, что это плохо. Но люди будут более осмотрительными, недоверчивыми и долго решаться дать или не дать. Это факт.

@темы: я