Freya_M
29.11.2018 в 09:43
Пишет TigraHelp:

Реквизиты
Аукцион приостановлен.
Все донаторы и покупатели лотов могут вернуть свои деньги, обратившись к организаторам в умыл. К Groemlin по поводу переводов на карту СберБанка и Paypal, к Rogneda-demon по поводу переводов на карту ПриватБанка.

В личку, потому что у меня нет номеров карт, только имена и фамилии, я не могу вернуть деньги самостоятельно. Рогнеда.

URL записи

29.11.2018 в 10:32
Пишет Rogneda-demon:

Объявление

Аукцион приостановлен.



Большое спасибо всем тем, кто откликнулся и как участник (и выставил свой лот) и как покупатель (и принял участие в начавшихся торгах) и особенно тем, кто сделал благотворительный перевод просто так (вы можете получить все обратно, написав админам).

И я также благодарна тем бдительным читателям, которые присмотрелись к документам Тигры (в отличие от меня) и обнаружили подлог. Я узнала о ней от ее ПЧ, человека, которому доверяю как себе, пообщалась лично (и не только в переписке, но и по телефону) и... прониклась ситуацией, так как сама была в схожей буквально в этом году. Я сделала собственные выводы после общения + кредит доверия от моего друга и сомнений в подлинности и искренности этого человека у меня не возникло.

О том, как протекала болезнь самой Тигры последние три месяца можно хронологически просмотреть в ее дневнике, где она пишет о госпитализации, спорных диагнозах и назначенных лечениях. Мы постоянно поддерживали связь, переписывались в умылах. От нее лично я узнала, что в больнице проводится прокурорская проверка в связи со смертью пациента, поэтому взять документы на скан достаточно сложно. Вообще сам аукцион откладывался достаточно долго, так как о необходимости операции заговорили до пневмонии, но из-за нее как раз и откладывали. Я действительно разговаривала с ней по телефону в момент болезни и слышала собственными ушами все эти булькания и кашель. Кроме того, она сама неоднократно говорила, что они справятся сами, что семья большая и деньги как-то да соберут. Ну и да, это стало для меня дополнительным аргументом в пользу ее честности.
По поводу суммы - им врач дал бумажечку с приблизительной суммой, а у кассы висит прайс (по ее же словам) и все цифры исключительно приблизительные. Но также было и у меня, поэтому это не вызвало никаких подозрений.

Фактически, вопрос с аукционом был для меня решенным - человеку нужна помощь, я могу помочь, почему бы и да? Я ждала документов, которые постоянно задерживались по разным причинам. Поэтому, когда они все-таки появились, я не особо вникала в их содержание - важно было успеть, метастаз же растет, можем не успеть.


У меня точно также есть миллион вопросов и они только множатся из-за ее молчания, но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ее слова, так как вижу ровно столько же, сколько и вы все. Но мне бы хотелось, чтобы вы дали ей возможность защитить себя, объяснить, предоставить какие-то документы, в конце-концов хотя бы ответить на вопросы.

Я не могу отвечать за ее действия и поступки. Только за свои. Организатор аукциона - я. Это именно я оказалась достаточно наивной и доверчивой, чтобы организовать сбор средств и помочь возможной мошеннице. Спасибо всем тем, кто нашел неточности, пока не стало слишком поздно, но лично мне для окончательных выводов необходимо услышать и ее версию. Ситуации бывают разные.

URL записи